Nielson Soares

Aus-/Weiterbildung
Tanzpädagoge, Ballettmeister
Tätigkeiten Internationaler Tänzer – Choreograph – Tanzpädagoge

Hier ein Auszug aus seiner Vita:
–       Solotänzer an der Volksbühne Theater Berlin
–       Solotänzer am Goethe Theater Bremen 1993/ 1994
–       Solotänzer und Choreograph Assistent Staatstheater Cottbus
–       Solotänzer am Staatsballett Sao Paulo Brasilien
–       Solotänzer am Stadttheater Wiesbaden
–       Solotänzer am Tanz Theater Vevey Schweiz
–       Künstl. Leiter “Watt’ s Dance Company“ in Sao Paulo Brasilien

Sonstige Aktivitäten Bühnenbildner – Kostüm Designer
Kurzbeschreibung:
Soares sammelte 35 Jahre lang sehr intensiv und in der ganzen Welt seine Erfahrung als Künstler. In seiner Karriere als Tänzer hatte Nielson Soares immer ein riesiges Interesse für verschiedene Tanztechniken und so begann er schon früh in seinem Leben zu forschen und Erfahrungen quer durch die Welt des Tanzes zu sammeln: von der französischen über die italienische Technik. Durch den großen Einfluss der amerikanischen Tanz-Ikone David Howard fand Nielson Soares in seiner Karriere als Tänzer und Tanzpädagoge, endlich seinen eigenen Weg, um diese Technik weiterzuentwickeln und für neue Generationen erfahrbar zu machen.Heute sind seine Tanzstunden sehr beliebt bei zeitgenössischen Tänzern/innen verschiedener Altersgruppen, die das Andere suchen und ihren Beruf weiter führen möchten.