Ballettunterricht

Die Tanzabteilung des SSV Rhade bietet zusätzlich zum Choreografie-Training ein gruppen-übergreifendes Techniktraining an. Die Formationen wechseln sich im 14-tägigen Rhythmus ab. Unter den strengen Augen des Ballettmeisters Nielson Soares wird an der Stange, auf dem Boden und im Raum trainiert.

Das Balletttraining dient als Grundlage für das regelmäßige Choreographie-Training. Es fördert einerseits eine gesunde Haltung, die geschmeidige Beweglichkeit, die Disziplin und die Koordinationsfähigkeit, andererseits aber auch Musikalität, Phantasie, Kreativität und das Konzentrationsvermögen.

Gute Technik ist kein naturgegebenes Talent, sondern muss durch regelmäßiges Training entwickelt werden. Das Training hilft dabei die Koordinationsfähigkeit zu erhöhen und das Gleichgewicht zu schulen. Das Training sorgt für Muskelaufbau, Gelenkigkeit und Dehnbarkeit.

Formation Trainingszeit Trainingsstätte
Melody 18:30 bis 20:30 Sporthalle Erler Straße