Wer wir sind – unsere Abteilung stellt sich vor

Seit 2008 ist die Tanzsportabteilung des SSV Rhade 1925 e.V. im Bereich des Jazz und Modern Dance (JMD) des DTV (Deutscher Tanzsportverband) aktiv. Mit rund 110 Mitgliedern sind wir eine eigenständige Abteilung innerhalb des SSV Rahde 1925 e.V. und sind mit unseren Formationen in allen Altersgruppen vom Turniersport nicht mehr wegzudenken.

2012 haben wir unser erstes JMD-Turnier ausgerichtet und seitdem sind wir ein fester Bestandteil des Ligabereichs West, der sich ausschließlich auf das Land NRW konzentriert, und richten jährlich ein JMD-Turnierwochenende aus. An diesen Turnierwochenenden haben wir insgesamt vier Ligen zu Besuch.

In jeder Liga werden üblicherweise vier Saisonturniere ausgetragen. Deren Ergebnisse ergeben über die Addition der erreichten Plätze den jeweiligen Tabellenendstand. Der oder die besten Formationen steigen in ihrer Altersgruppe direkt in die nächst höhere Liga – sofern vorhanden – auf. Äquivalent dazu steigen der/die Letztplatzierten einer Liga direkt ab.

Unser Focus liegt neben den Turniergruppen auch auf unsere Hobbygruppen und die Förderung des Nachwuchses. Hierzu bedienen wir uns qualifizierter Trainerinnen und Trainer.

Unser nachhaltiges Interesse gilt auch den neuen Wettbewerbsarten (Solo / Duo / Small Group). Um den stetigen Nachfragen nach Tanztraining nachzukommen, verbreitern wir außerdem unser Angebot mit Nachwuchsgruppen. Natürlich erhoffen wir uns, das eine oder andere Talent zu finden und zu fördern. Zur Stärkung der Gruppendynamik möchten wir, dass unsere Gruppen langfristig zusammen bleiben und sich gemeinsam mit ihrer Trainerin weiterentwickeln.

Aktueller Breakdance Flyer
Flyer – Eine Abteilung stellt sich vor 1